Type something and hit enter

author photo
By On
Caranya Membuat Kue Kering Lebaran (Kue Nastar, Coklat, Kacang, Keju) kami ulas tuntas di sini agar anda tak perlu lagi mencari di blog lain. Khusus pada halaman ini akan dijelaskan tutorial pembuatan kue nastar lebaran. Sedangkan karena untuk jenis lainnya, seperti kue coklat, kacang dan keju tinggal kami berikan link lamannya karena sebelumnya sudah kami tulisbeberapa hari yang lalu. Jenis kue kering nastar sendiri adalah yang paling banyak dicari di internet, mungkin saja karena rasanya yang nikmat dengan paduan selai nanas di dalamnya atau mungkin juga karena banyak yang ingin berbisnis makanan ini. Di hari raya lebaran ataupun natal kue ini paling sering dihidangkan untuk tamu yang berkunjung ke rumah, selain karena tidak sulit membuatnya juga karena bahan dan proses bikinnya simple dan mudah dipraktekkan oleh siapa saja.

Seiring dengan perkembangan resep makanan di nusantara, kue nastar juga semakin berkembang dan beragam jenisnya. Tapi yang paling banyak dibuat adalah yang menggunakan selai nanas di dalamnya dengan bagian luarnya yang bulat diolesi hasil kocokan kuning telur. Dan terkadang juga untuk mempercantik tampilannya ibara buah yang bertangkai maka ditambahkan juga biji cengkeh di atasnya, tapi ini sudah jarang dilakukan karena bahannya yang sulit di dapatkan. Nah, berikut ini adalah beberapa artikel yang bisa kamu baca soal pembuatan kue kering yang sudah kami tulis :
  1. Caranya Membuat Kue Kering (Kue Nastar)  -  Di halaman ini
  2. Caranya Membuat Kue Kering (Kue Coklat)
  3. Caranya Membuat Kue Kering (Kue  Kacang)
  4. Caranya Membuat Kue Kering (Kue  Keju)

Sesuai dengan link nomor 1 di atas. Di halaman ini akan langsung dibahas soal tutorial pembuatan kue nastar. Mulailailah dengan mempersiapkan bahannya terlebih dahulu, utamanya untuk adonan dan buah nanas yang akan dijadikan sebagai isian selainya. Berikut ulasannya :

Bahan dari Resep Kue Kering Nastar
  • tepung terigu yang masih baru 250 gram
  • gula kasar yang dihaluskan 50 gram
  • susu bubuk putih takaran 1 sdm
  • tepung kue (maizena) 1 sdm 
  • Telur (kuningnya saja) 3 butir
  • magarin (cairkan) takaran 200 gr
  • 1 Kuning telur untuk olesan permukaan kue kering nastar
    resep kue kering
Bahan Pembuatan Selai Nanas
  • 1 Buah Nenas/nanas yang matang sempurna dan berair. Parut untuk menghasilkan selai nastar bertekstur kasar.
  • vanilli bubuk (kemasan) 2 bungkus
  • gula pasir kasar yang putih sebanyak 10 sdm
  • kayu manis secukupnya
Caranya Membuat Kue Kering Lebaran (Kue Nastar)

Pembuatan Selai Nenas : Sediakan wajan yang telah dibersihkan dan dikeringkan kemudian tuangkan hasil parutan nanas di dalamnya. Lalu mulailah memasaknya dengan api yang kecil, dan setelah agak panas tambahkan gula sesuai takaran atau cicipi bila belum terlalu manis tambahkan lagi.

Pembuatan Kue Nastar :
  1. Campurkan beberapa bahan berikut ini : kuning telor, gula halus, dan juga margarin cair dicampur dan diaduk atau dikocok sampai tercampur sempurna dengan menggunakan mixer.
    Selanjutnya, tepung maizena dan tepung terigu ditambahkan sambil mixernya terus bekerja. Lalu lanjutkan terus pengadukannya hingga adonan kalis dan mudah dibentuk menggunakan tangan. Ciri-cirinya adalah adonan kue nastar tidak lagi lengket di tangan.
  2. Selanjutnya, jika bentuk adonan sudah dirasa sesuai yang diharapkan. matikan mixer-nya. Lalu bentuk bulat, pipihkan, isi selai nenas dan bentuk bulat lagi menggunakan kedua telapak tangan.
  3. Terakhir, tinggal atur jaraknya di atas loyang dan panggang hingga matang sempurna hingga bagian dalamnya dengan panas bagin dalam oven sekitar 180 derajat atau 25 menit dengan api sedang bagi yang menggunakan oven manual. Tapi sebelum masak keluarkan sebentar dan olesi hasil kocokan kuning telur lalu panggang sebentar lagi dan angkat. Kue nastar pun siap dihidangkan
Bagaimana? Mudah kan bikinnya. dari pada hanya untuk keperluan hari raya lebaran dan natal saja, ada baiknya di buat untuk dijual dengan Caranya dititipkan di pasar atau toko klontong, bisa jadi ini akan menjadi sumber penghasilan barumu kedepannya. Daya tahan kuenya yang lama menjadi salah satu alasan banyak orang memilih makanan ini sebagai bisnisnya karena lebih aman dari kerugian karena kerusakan atau berjamur.

Resep Caranya Membuat Kue Kering Lebaran (Kue Nastar) di atas sudah anda ketahui, selanjutnya tinggal praktekkan dirumah atau mungkin mau menunggu hingga akhri bulan setelah gajian, he he he. Dan jangan lupa pelajari juga jenis kue lebaran lainnya, yaitu yang menggunakan coklat, keju dan kacang. Cukup kunjungi link yang kami berikan di atas. Baca juga CaraCenter lainnya :
  1. Resep Perkedel Jagung
  2. Caranya Memakai Jilbab Segi Empat Modern
  3. Caranya Membuat Blog Gratis di Blogspot dan Wordpress
  4. Cara-Caranya Download Video Youtube dengan dan tanpa Software
  5. Caranya Menghilangkan Bekas Jerawat SeCaranya Alami
  6. Caranya Menjaga Facebook Orang
  7. Harga HP Nokia Baru dan Bekas 

Click to comment