Type something and hit enter

author photo
By On
Resep Perkedel Jagung enak, empuk, dan gurih adalah salah satu dari sekian banyak resep masakan Indonesia yang paling banyak dicari di internet.

Caranya membuat perkedel jagung ini kami sadur dari situs makanan terkenal, yaitu sajiansedap.com. Resep di sana umumnya dibuat dari hasil praktek sehingga lebih meyakinkan untuk dicoba dirumah, karena ukuran dan takaran bahannya serta langkah membuatnya sudah teruji.

Kunci keberhasilan dalam membuat perkedel jagung adalah pada bahan, Caranya pengolahan serta proses menggorengnya. Jika dipilih bahan baku yang masih segar tentu akan sangat berbeda rasanya dengan jagung yang sudah bermalam yang rasa manisnya sudah berkurang, demikian pula kalau Caranya mencampur bahannya tidak tepat tentu akan berpengaruh pada kualitas rasa dan keumpukannya saat pertama kali digigit. Untuk itu, semua harus dilakukan sesuai rekomendasi resep yang disajikan di sini.

Langkah Caranya Bikin Perkedel Jagung

Ikuti seCaranya seksama tutorial pembuatan yang dijelaskan di bawah ini. Persiapkan seCaranya lengkap semua bahan yang dibutuhkan dan buat preparing sebelum mulai melakukan pengadukan bahan.

resep perkedel jagung

Tips Membuat Perkedel
  1. Berbeda dengan resep di atas, Caranya lain bisa dilakukan dengan melepas jagung sambil dicacah menggunakan pisau langsung tanpa harus melepas jagungnya dari tongkolnya. Jangan menggunakan parut karena butirannya akan halus dan rasanya jadi tidak enak.
  2. Jagung kuning yang baru dipanen dan belum lewat sehari rasanya akan lebih manis dibandingkan yang sudah sehari yang lalu dipetik. Untuk itu pilihlah yang masih segar.
  3. Jumlah terigu yang pas, yang tidak terlalu banyak dan tidak terlalu sedikit sangat mempengaruhi enak tidaknya perkedel buatan anda
Agar rasa dan aromanya enak, perhatikan juga penggunaan bawang yang sudah digoreng yang langsung dimasukkan pada adonan sebelum digoreng. Selain itu jika ditambahkan seledri dan daun bawang tentu aromanya juga akan semakin nikmat. Baca juga Caranya Memasak Masakan Tumisan dan Caranya Membuat Website

Click to comment